1916年からキリスト教保育を実施している幼稚園です。

聖愛幼稚園は、1916年から大津の地で幼児教育に取り組み始めました。園の西側には中ノ庄駅が整備されています。東方には琵琶湖が、西方には膳所小学校と膳所幼稚園があります。湖岸道路を北上して近江大橋を渡ると、草津市新浜町のロードサイド店舗へ来訪可能です。また、園から徒歩6分程度の場所に位置する中の庄停留所で近江鉄道・湖国バスに乗車できます。”聖愛幼稚園は、創立以来一貫してキリスト教精神の情操教育により、幼児の心身の調和ある発達をめざす保育に努めてきました。”(聖愛幼稚園公式HPより引用)キリスト教保育と共に、リトミックや図画工作などを組み合わせた保育カリキュラムを実践し、幼児の発達をサポートしているようです。

聖愛幼稚園の自慢は、キラキラ笑顔がいっぱいの元気な子どもたち。

はたらく環境”が整備されていることも、教員が安心してはたらける魅力のひとつです。
子どもたちと一緒に楽しみながら、はたらける方を募集しています。

<募集内容>
募集職種:
仕事内容:
給与:
給与の備考:
待遇:
勤務時間:
休日:
長期休暇・特別休暇:
応募要件:
選考プロセス: