2021年6月3日

花の日礼拝

今朝、子どもたちは、きれいなお花を持って登園してきました。そのお花をホールの舞台に飾って「花の日礼拝」をしました。お花のように心のきれいな子どもたちになりますように、まわりの人たちを和ませる子どもたちになりますようにとお祈りしました。礼拝の後は、れんげぐみの子どもたちが「おひさまになりたい」のおうたを歌いました♪とてもかわいかったです。その後、舞台に飾られたお花をみんなで見てお名前を言ったり、知らないお花は先生から教えてもらいました。お花は、日頃お世話になっている園医さん、学校薬剤師さん、生涯学習センター 市民センター 郵便局のみなさん、 ディサービスの皆さんに職員がお届けして喜んでいただきました。